Aktuelle Ausstellungen

Die Geschichte des Buches

Von der Keilschrift bis zum E-Book.

Noch bis zum 06. November 2021.

Die Geschichte des Buches beginnt schon weit vor der Erfindung des Papiers, als die ersten Schriften noch auf Stein, Holz oder Wachstafeln festgehalten wurden. Die Ausstellung zeigt diese Entwicklung bis hin zum gebundenen Buch aus Papier auf, verläuft weiter über Gutenbergs Druckerpresse, den modernen Buchdruck und stellt die im 21. Jahrhundert neu aufkommenden Erscheinungsformen des Buches vor.

Geschichte des Buches

Buch – Viel(falt) – Kunst!

Aus alten Büchern werden Kunstwerke.

Noch bis zum 30. November 2021.

Jede einzelne Seite wurde von der Hobbykünstlerin Katinka Weber mit Eselsohren und zum Teil auch Schnitten so bearbeitet, dass im Buchschnitt ein Motiv zu sehen ist.

Dabei entstanden nicht nur dekorative Elemente oder Geschenkideen, auch berühmte Persönlichkeiten, literarische Themen und vieles mehr sind in dieser Ausstellung zu sehen.

BuchVielFaltKunst