Aktualisierte Besuchsregeln

Aktualisiert für die Corona-Verordnung auf den 16. August 2021:

Ab dem 16. August 2021 ist auch für den Besuch der Stadtbücherei Waiblingen wieder ein 3G-Nachweis erforderlich. Personen ohne Impf- oder Genesenenbescheinigung müssen ein negatives Schnelltestergebnis vorlegen, welches nicht älter als 24 Stunden sein darf.

Ausgenommen von der Nachweispflicht ist das Zurückgeben von Medien (Außenrückgabe rechts vom Haupteingang zwischen Treppe und Buchhandlung Osiander) sowie das Abholen von vorbestellten Medien ohne Aufenthalt in der Bücherei.

Ebenfalls ausgenommen sind Kinder bis einschließlich fünf Jahre sowie Schülerinnen und Schüler der Grund- und weiterführenden Schulen, Schülerinnen und Schüler an Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentren (SBBZ) sowie an Berufsschulen. Der Nachweis erfolgt hier etwa durch den Schülerausweis. Ausgenommen sind auch sechs- und siebenjährige Kinder, die noch nicht eingeschult sind.

Bitte beachten Sie weiterhin die AHA-Regeln: Abstand halten, Hände desinfizieren, medizinische Maske tragen.

Es gelten wieder die gewohnten Öffnungszeiten für die Stadtbücherei im Marktdreieck.

Die Stadtbücherei verlängert NICHT mehr alle fälligen Medien automatisch, es fallen wieder Säumnis- und Mahngebühren an. Kontoeinsicht und Verlängerungen bitte über die Stadtbücherei Waiblingen-App oder unseren Online-Katalog, per E-Mail, oder telefonisch unter 0715175001-1778

Die Stadtbücherei freut sich auf Ihren Besuch!