Welttag des Buches und 10jähriges Jubiläum

Die Stadtbücherei präsentiert sich nun schon 10 Jahre in den umgebauten Räumlichkeiten des Marktdreiecks. Wie sah es vor dem markanten grünen Fußboden aus? „Vorher – Nachher“-Fotos zeigen die Veränderung der Stadtbücherei aus verschiedenen Blickwinkeln. Die Fotoinstallation ist auch ohne Click & Meet Termin von außerhalb der Bücherei in der Passage im 1. Obergeschoss zu sehen.

Interessante Informationen über die Entwicklungen und Veränderungen der Stadtbücherei in dieser Zeit sind in einem kleinen Jubiläumsflyer zusammengestellt. Zu den 10 Jahren gibt es passenderweise 10 Fragen: in Kooperation mit Osiander und der Buchhandlung Taube winkt ein Preisrätsel mit Buchgutscheinen als Gewinn. Den Flyer mit Gewinnspiel gibt es bei Osiander, Taube, WTM, Apotheke Marktgasse, Bäckerei Kauffmann und der Stadtbücherei – oder hier zum Herunterladen. Auch von zu Hause kann mit selbst ausgedrucktem Teilnahmeschein mitgemacht werden.

Besucherinnen und Besucher mit Click & Meet Termin können zudem die Ausstellung „Pop-up-Bücher rund um die Jahreszeiten“ im Obergeschoss der Stadtbücherei bestaunen. Aus zahlreichen neuen und alten Aufklappbüchern entfalten sich Motive zu Frühling, Sommer, Herbst und Winter.

Für junge Leserinnen und Leser bietet die Stadtbücherei außerdem eine tolle Überraschungstüte an! Jedes Kind ab 6 Jahren kann sich am 22. und 23. April von 10.00 bis 18.00 Uhr eine Überraschungstüte abholen. Die Tüten können ohne Voranmeldung in der Passage des Marktdreiecks (Kinderbücherei) abgeholt werden.
Aber Achtung: Es gibt nur eine begrenzte Anzahl, deshalb nur solange der Vorrat reicht!

Für Besuche in der Stadtbücherei: Terminvereinbarung unter stadtbuecherei@waiblingen.de oder Telefon 07151/5001-1779 (Dienstag bis Freitag von 10.00 bis 18.00 Uhr)

Für Abholservice von bestellten Medien oder Vormerkungen: Wunschliste an stadtbuecherei@waiblingen.de oder Telefon 07151/5001-1782 (Dienstag bis Freitag von 10.00 bis 18.00 Uhr)