Bücherei geschlossen

Schließzeit

Im Rahmen der aktuellen Corona-Verordnung des Landes schließt auch die Stadtbücherei Waiblingen mit allen Ortsbüchereien ab Mittwoch, 16. Dezember 2020, bis auf Weiteres die Türen.

Leihfristen

Die Schließzeit der Bücherei wird für die Leihfristen berücksichtigt. Eventuell ablaufende Leihfristen werden während der Schließzeit verlängert, die Medien können nach Wiedereröffnung der Stadtbücherei abgegeben werden.
Vormerkungen bleiben erhalten.
Ausweise behalten Ihre Gültigkeit.
Der Rückgabeautomat außerhalb der Stadtbücherei bleibt in Betrieb. Da nicht alle Medienarten, wie Spiele, Tonieboxen oder Bücher in Übergröße, am Automat zurückgeben können, wird aber darum gebeten, sämtliche Medien nach Möglichkeit erst nach der Schließzeit abzugeben.

Fernleihe

Der Fernleihverkehr zwischen den teilnehmenden Bibliotheken ist zum Großteil ausgesetzt. Bereits ausgeliehene Titel können während der Schließzeit weiterhin behalten werden. Fernleiher werden direkt von der Stadtbücherei informiert, sobald es Neuigkeiten zu diesem Thema gibt.