Wiedereröffnung und Verhaltensregeln
Die Stadtbücherei öffnet ab Samstag, 25.04. in eingeschränkter Form.

Ortsbüchereien bleiben vorerst geschlossen.

Schön, dass Sie wieder da sind!
Zum Schutz aller haben wir für die Büchereinutzung einige Bedingungen.
  • Für die Rückgabe von Medien nutzen Sie bitte unsere Außenrückgabe, um den Aufenthalt in der Bücherei so kurz wie möglich zu halten.
  • Bitte desinfizieren Sie sich beim Eintreten mit unserem Spender die Hände.
  • Es ist zwingend erforderlich, dass Sie eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen (bzw. Tuch oder Schal laut Verordnung)!
  • Es dürfen sich maximal 20 Personen gleichzeitig in unseren Räumlichkeiten aufhalten.
         Jede Person muss einen unserer Körbe mit sich führen.
         Pro Familie können maximal 2 Personen (1 Erwachsener + 1 Kind) gleichzeitig eintreten.
  • Bitte halten Sie den notwendigen Abstand von 1,5-2 Meter zu anderen Lesern und unserem Personal!
  • Der Eintritt ist auf einen Zeitraum von 30 Minuten begrenzt, versuchen Sie jedoch, ihn so kurz wie möglich zu halten. Es ist kein längerer Aufenthalt möglich:
         Das Zeitschriftencafé ist gesperrt, weshalb Zeitschriften und Zeitungen zur Lektüre vor Ort zurzeit nicht zur Verfügung stehen.
         Nutzer-PCs, Arbeitsplätze, Drucker und Kopierer stehen ebenfalls aktuell nicht zur Verfügung.

Vielen Dank und bleiben Sie gesund!