Digitale Angebote während Schließzeit

Damit Nutzerinnen und Nutzer der Bücherei trotz der Schließungen weiterhin Zugang zu Informationen und Medien haben, geben die Beschäftigten weiterhin telefonisch oder online Auskünfte. Zudem stehen den angemeldeten Büchereikunden zahlreiche kostenlose elektronische Medien wie E-Books, digitale Zeitschriften und Zeitungen, Hörbücher, E-Learning-Formate, Filmstreamings sowie Online-Datenbanken zur Verfügung.

Zum Anmelden die Büchereiausweisnummer und als Passwort das Geburtsdatum ohne Punkte eingeben (TTMMJJJJ, z.B. 12012002). Noch keinen eigenen Büchereiausweis? Während der Schließzeit gibt es kostenlose Schnupperausweise!

Die eBibliothek Rems-Murr bietet neben eBooks auch Zeitschriften, Hörbücher und eLearning Kurse an. Krimis, Kochbücher, Sprachkurse und vieles mehr lassen sich auf eReader, Smartphone, Tablet oder Computer laden.

Die Filmsammlung der Stadtbücherei mag vorrübergehend außer Reichweite sein, aber über filmfriend Waiblingen lassen sich Filme direkt ins Wohnzimmer oder auf das Smartphone streamen. Das Angebot umfasst mehr als 2000 Filme und Serien, von Kinder- über Dokumentar- bis hin zu Kriminalfilmen.

Musikfans kommen mit Freegal auf ihre Kosten. Mehr als 15 Millionen Musiktitel aus aller Welt und aus allen Musikrichtungen lassen sich auf dem Computer oder dem Mobilgerät streamen. Rock, Pop, Jazz, Klassik - hier sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein.

Pressreader bietet Zugriff auf mehrere Tausend tagesaktuelle Zeitungen und Zeitschriften in mehreren Sprachen. Im Archiv werden zudem die Ausgaben der letzten 90 Tage zum späteren Nachlesen gespeichert.

Die verschiedenen digitalen Datenbanken Brockhaus, Britannica, Munzinger und das GENIOS Presseportal laden zum Nachschlagen, Stöbern, Informieren und Lernen ein.