Interaktive Bienenausstellung

Samstag, 11. Mai – Samstag, 08. Juni 2019
Spannende und wissenswerte Informationen rund um die faszinierende Welt der Bienen zum Anschauen und Anfassen. Wusstet ihr, dass eine Biene kein Herz hat wie wir, sondern einen Herzschlauch? Schlüpft in die Rolle eines Imkers und lasst euch von einem virtuellen Bienenschwarm umkreisen, oder werdet zur Biene und testet mit dem Flügelsimulator eure Flugkraft!

Ausstellungseröffnung mit Herrn Oberbürgermeister Andreas Hesky
Samstag, 11. Mai 2019, 9.00 Uhr

Blick ins Bienenvolk
Samstag, 11. Mai 2019, 10.30 Uhr (und bei großem Interesse zusätzlich 11.30 Uhr)
Reinhold Uetz vom Bezirksimkerverein Waiblingen e.V. nimmt alle interessierten Kinder und Erwachsene mit auf eine Reise in die spannende Welt der Honigbienen. Die "Bienenwohnung" soll ebenso wie ihre Bewohner unter die Lupe genommen werden. Und vielleicht gibt es zum Schluss sogar eine kleine süße Kostprobe?

Eintritt frei, Anmeldung nicht nötig.
Veranstalter und Ort: Stadtbücherei Waiblingen