Neue TV-Serien

Seit Anfang der 1990er Jahre gewinnt die Fernsehserie immer mehr an Bedeutung und schon längst ist das Format ein fester Bestandteil der modernen Fernsehlandschaft. Dabei entwickeln sich moderne TV-Serien von medialer Trivialware zur intellektuell ambitionierten Kunstform. Sie reflektieren dabei Wirklichkeit, weil sie gesellschaftliche Probleme verhandeln.
Diese wachsende Bedeutung im kulturellen Diskurs schlägt sich jetzt auch in unserem Bestand nieder und Sie können eine große Anzahl neuer Fernsehserien ausleihen. Das Spektrum umfasst dabei preisgekrönte Serien wie  Mr. Robot, Game of Thrones, Veep, Club der roten Bänder, House of Cards und viele andere mehr.

House of cards Mr. Robot Veep Club der roten Bänder

Die Serien gibt es auf DVD oder Blu-Ray und finden sich im Untergeschoß der Stadtbücherei im Filmbereich. Gekennzeichnet sind sie mit einem Aufkleber „TV-Serie“ in rot für DVD und blau für Blu-Ray.
Eine Übersicht über alle Serien finden Sie über unseren Online-Katalog. Geben Sie im Suchfeld „Einfache Suche“ den Begriff „Fernsehserie“ ein. Wählen Sie den Medientyp „DVD“ und/oder „Blu-Ray“
In der Stadtbücherei-App, die Sie kostenlos im Google Play Store oder im Apple Store herunterladen können, wählen Sie das Suchfeld „Sachbegriff“ und geben Sie hier als Suchwort „Fernsehserie“ ein. Kombinieren Sie die Suche mit dem Medientyp „DVD“ und/oder „Blu-Ray“.

Game of thrones Deutschland 83 Downton Abbey Mad Men

Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.