Genios und PressReader

Neue Zeitschriftendatenbanken

Genios eBib_Banner_180x60px

In der größten deutschen Pressedatenbank können gezielt Artikel aus über 1000 Zeitungen und Fachzeitschriften gesucht werden. Auch regionale und überregionale Zeitungen sind bei GENIOS vertreten. Die Recherche ist auch von zuhause aus möglich.Hier ist eine Anmeldung mit der Nummer des gültigen Büchereiausweises erforderlich.Das Passwort ist das Geburtsdatum in der Form TTMMJJJJ.

Das GENIOS Presseportal ist besonders für Schüler und Studenten hilfreich, die Informationen zu  ausgefallenen Referatsthemen suchen oder die brandaktuelle Themen recherchieren, zu denen noch keine Publikationen in Buchform vorliegen. Hier finden sie seriöse Informationen und jederzeit einen Zugang zu einem breiten und aktuellen Medienangebot.

logo-pressreader
PressReader bietet Zugang zu mehr als 5.000 Zeitungen, Magazinen und Zeitschriften aus aller Welt, die in der Stadtbücherei Waiblingen oder zuhause genutzt werden können. Über das Portal können so tagesaktuelle Zeitungen und Zeitschriften aus 100 Ländern in über 50 Sprachen online rund um die Uhr gelesen werden. Außerdem gibt es ein Archiv, das bis zu 90 Tage zurückreicht. Im Gegensatz zum GENIOS Presseportal können die Zeitungen und Zeitschriften im Volltext gelesen werden.

Dieses Angebot erweitert den mehrsprachigen und digitalen Medienbestand der Stadtbücherei Waiblingen. Asylbewerber und Flüchtlinge finden hier auch ein großes Angebot an arabischen Zeitungen.

PressReader kann an den Benutzer-PCs in der Stadtbücherei kostenlos genutzt werden

So funktioniert der Zugang von zu Hause aus:

Der Zugang erfolgt über das Angebot von Munzinger Online. Melden Sie sich mit der Nummer Ihres gültigen Büchereiausweises an. Das Passwort ist das Geburtsdatum in der Form TTMMJJJJ.
Mit einem Klick auf das PressReader Icon werden Sie zum Angebot weitergeleitet.

Hier geht's zum PressReader via Munzinger

Für Mobilgeräte gibt es die PressReader App, mit der Sie Zeitungstitel herunterladen und offline lesen können. Haben Sie sich in der Stadtbücherei über das WLAN einen personalisierten Zugang zu PressReader eingerichtet, so können Sie den Zugang zu dieser Plattform sieben Tage lang auch von unterwegs nutzen. Danach ist eine neue Anmeldung in den Räumen der Bibliothek erforderlich.