eCircle

Digitale Medien werden sichtbar

Seit kurzem steht in der Stadtbücherei Waiblingen im UG direkt vor dem Zeitschriftencafe
ein sogenannter "eCircle" – ein Touchscreen,der langsam vorbeilaufende Buchcover zeigt.

Der eCircle regt zum interaktiven Entdecken der virtuellen Angebote der eBibliothek Rems-Murr an. Auf dem Bildschirm werden die aktuell elektronisch ausleihbaren Medien angezeigt. Findet man einen interessanten Titel, kann dieser direkt über das Gerät ausgeliehen werden und gelangt sofort ins Medien-Konto der Benutzerin oder des Benutzers. Innerhalb der Leihfrist kann der Titel  jederzeit auf den eigenen PC oder ein mobiles Gerät heruntergeladen werden.

Ecircle