Sommerleseclub startet

HEISS AUF LESEN©  und HEISS AUF LESEN© junior –
Der Sommerleseclub in der Stadtbücherei Waiblingen

Am Dienstag, den 11. Juli 2017 startet der diesjährige Sommerleseclub HEISS AUF LESEN©  in der Stadtbücherei Waiblingen. Bis zum 16. September wartet jede Menge spannende, lustige und auch abenteuerliche Lektüre auf die Clubmitglieder.
Mitmachen kann jede Schülerin und jeder Schüler der Klassen 1-7: Wer noch keinen Bibliotheksausweis hat, kann sich kostenlos anmelden und Clubmitglied bei HEISS AUF LESEN © werden. Anmeldekarten gibt es vor den Ferien in den Schulen und natürlich in der Stadtbücherei Waiblingen.

Mit dem Clubausweis können alle Bücher ausgeliehen werden, die mit dem HEISS AUF LESEN©-Logo gekennzeichnet sind. Wer mindestens drei Bücher liest, bei der Rückgabe eine Bewertungskarte ausfüllt und ein paar Fragen zu den gelesenen Büchern beantwortet, wird mit einer Urkunde belohnt.

Im Mittelpunkt von HEISS AUF LESEN©  steht der Lesespaß. Mit den 250 Büchern, die für HEISS AUF LESEN© ausgewählt wurden, und den weiteren 250 Büchern für HEISS AUF LESEN junior© werden selbst aus Regentagen vergnügliche und spannende Ferientage. Die spielerische Förderung von Lesefähigkeit und Sprachkompetenz ist ein zusätzliches Plus, das sich nach den Ferien sogar in besseren Leseleistungen bemerkbar machen kann.

Mit etwas Glück können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer darüber hinaus tolle Preise gewinnen. Die Waiblinger Preisträger werden zur Abschlussveranstaltung am  Montag, den 25. September 2017 eingeladen, bei der der Zauberer Urs Jandl für beste Stimmung sorgt. Als Hauptpreis im gesamten Regierungsbezirk Stuttgart stellt der Erlebnispark Tripsdrill zahlreiche Eintrittskarten und als Hauptpreis zwei Familienwocheneden mit Übernachtung und Eintritt in den Park zur Verfügung.

Der Sommerleseclub HEISS AUF LESEN© wird von der Fachstelle für das öffentliche Bibliothekswesen beim Regierungspräsidium Stuttgart koordinert.